注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙洪玉

漠漠轻寒上小楼

 
 
 

日志

 
 

活着...  

2014-01-29 22:11:32|  分类: 看书有道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天读完了余华的《活着》,里面的几句话让大半年来浮躁的我开始静下心来思考,思考生命,思考人活着的意义……

1.“人只要活得高兴,穷也不怕。”

2.只要一家人天天在一起,也就不在乎什么福分了。

3.“你千万别糊涂,死人都还想活过来,你一个大活人可不能去死。”

4.一个人命再大,要是自己想死,那就怎么也活不了。

5.人啊,活着时受了再多的苦,到了快死的时候也会想个法子来宽慰自己。

6.做人还是平常点好,争这个争那个,争来争去赔了自己的命。像我这样,说起来是越混越没出息,可寿命长,我认识的人一个挨着一个死去,我还活着。

……

我又想起了朱德庸《当我从11楼跳下》里面那句话:

在我跳下之前,我以为我是世上最倒霉的人

现在我才知道每个人都有不为人知的困境

我看完他们之后深深觉得其实自己过得还不错……

其实,每个人的生活都是一样的,在觉得自己不幸的同时别人可能比自己更不幸所以我们要学会满足和珍惜。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017