注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙洪玉

漠漠轻寒上小楼

 
 
 

日志

 
 

研修结束了  

2013-08-22 16:34:31|  分类: 教师成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始有点不情愿,结束时却有点不舍得,这就是慢热型的我。

反思自己,我用五个字来形容此次研修与往年不一样的地方:

1.

今年研修开始前,我就给自己积极的暗示,默默告诉自己,研修能给自己带来很多意想不到的好处和学习进步的机会,这样就能让自己内心充满正能量。

2.

今年学校还专门发了一个笔记本,用来记录学习重难点,所以从第一模块我就开始认真做笔记,遇到不会的地方就及时翻看笔记,这样做还真的有效果,练习题基本上一遍就能对。看来,再淡的墨水也胜过最强的记忆啊。

3.

今年的作业并没有规定当天必须交,所以我就不用因为急着赶速度不重视质量了,因此我放慢了速度,把每一个环节真正弄明白了才开始自己的作业。

4.

用是指充分利用好辅助材料,每一期的简报和学习园地我都认真浏览、研读,因为我发现从典例中能够让自己少走弯路,少犯错误,从别人的优缺点中反省出自己的梦想。

5.

研修的结束并不代表学习的结束,我把专家推荐的优秀作业都认真看了一遍,还把值得学习和借鉴的作业下载下来当作资源认真研读,与此同时也反思我们之间的差距,让自己能有所长进。

希望这个慢热型的我能继续“热”下去。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017