注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙洪玉

漠漠轻寒上小楼

 
 
 

日志

 
 

作为英语教师,你是如何给自己充电的?  

2013-08-20 16:14:45|  分类: 教师成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为英语教师,你是如何给自己充电的? - 孙小渔 - 孙洪玉

昨天,我在问答环节提了一个这样的问题:作为英语教师,你是如何给自己充电的?这个问题困惑自己很久了,在教学中,我总感觉自己脑子里的东西不够用,要学的东西实在太多,但又不知如何下手,没想到得到了很多热心老师和专家们的回复,看了他们分享的宝贵的经验和建议,我感到很受启发,但更多的是感动,感动于大家在紧张忙碌的学习之余毫无保留的与我分享,谢谢你们。现将部分回复分享给和我有着同样困惑的老师们,希望能有所帮助。

1.山东省牟平第一中学高中英语4   研修组长 李文秀

作为教师更应为学生树立活到老学到老的形象,不仅体现在专业上,还有整个教师素质上。我书写不好坚持练字已有两年了,每天写十几分钟,不多但贵在坚持,专业上,抓住每次听公开课的机会,多听多反思,同时在自己教学中,每堂课都会有一定的反思,也是进步的机会。总之,做一个有心人,肯定会有进步。同时自己也想多读书,但迫于家庭生活的繁忙还未进行,但终会进行的。

2.指导教师 蔚淑梅

我觉得渠道有很多,做个有心人,生活中无处不学习。心态很重要,活到老学到老。姿态也要放低,一个满溢的杯子再也装不下更多的水。

3.莒南县第四中学高中英语1 研修组长 徐秀霞

 

首先,一周至少拿出时间听各年级各年龄段的老师的10节课。其次,及时反思总结老师们的值得学习和借鉴的地方,记录下来。 再次,及时研究每年的高考题目,寻找命题规律。同时还要及时到个大网站查阅最新动态以及积累各种好的试题,资料,整理到自己的文件夹里。最后,反思自己的教学,及时提升自己,从而形成教学的良性循环。

4. 山东省日照第三中学高中英语2组学员 张洁

平常多学习专业知识,读英语资料,看英语电影,听英文歌。在教学中,多参加听评课活动,参加各级组织的培训,不断学习新的教学理论和方法。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017