注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙洪玉

漠漠轻寒上小楼

 
 
 

日志

 
 

(原创)打球带来的思考  

2013-03-26 18:20:01|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)打球带来的思考 - 孙小渔 - 孙洪玉          放学后的课外活动时间,闲来无事,路过操场,看见学生正在打羽毛球,顿时心就有点痒痒了,毕竟都一年多没打了,于是就毫无犹豫的走过去跟学生“蹭”个球打打,一个,两个,连续两个好球都没接到,怎么回事儿啊,球技竟然退化到这般水平了?再后来几个球也不尽如人意,搞得我在学生面前都有点不好意思了,昔日的“羽毛球冠军”(侥幸得来的)一年后竟然已经沦落到如此不堪一击,悲哀啊。再后来,当我始终都没找到“当年”的感觉的时候,我觉定还是识趣的走开好……

回到办公室坐下来,想想刚才的事,不禁感叹,无论什么技能,都需要经常练习,若不练习,久而久之,都会退化的很厉害,即使那些当年的强项和引以为豪的资本。自己又何尝不是这样?刚毕业那会儿,可以不费劲的用英语讲一节课,而现在呢,都不知道什么时候说着说着就变成汉语了,这样下去还了得啊,既然已经认识到这一点,平时的时候就应该多注意,多应用,多练习,毕竟熟能生巧嘛。

还是那句老话:Practice makes perfect

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017