注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙洪玉

漠漠轻寒上小楼

 
 
 

日志

 
 

(原创)反思建模课——从沉淀中成长  

2013-03-18 11:08:00|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)反思建模课——从沉淀中成长 - 孙小渔 - 孙洪玉

最近总是不能从建模课的“阴影中”走出来,讲的不好,给组内的老师们拖了后腿,从评课小组那里得到的反馈就是除了自身的素养不够之外,还是不能突破自己的瓶颈,那就是怎样才能有一个好的教学设计,怎样才能既符合学校的要求,又能和学生口味,而且还能达到高效课堂的标准,思来想去,不知道怎么解决才好。

自己也反思了许久,究其原因,一是因为自己的思维太狭隘,没有自己的想法,不能突破框架,不敢尝试一些大胆的、新颖的东西;二是自己积累的还远远不够,历史已经消耗殆尽,又没有新鲜的、及时的输入,所以自己的脑袋几乎空了。

面临这种危机,自己要好好沉淀沉淀,不能总这要飘着,否则,大风一吹,自己就会被刮跑……

 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017