注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙洪玉

漠漠轻寒上小楼

 
 
 

日志

 
 

(原创)教学反思(11)  

2012-10-29 16:45:35|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,思考最多的就是现在的英语课到底应该怎么上。同样是B层的学生,但是文科学生和理科的学生英语基础差距很大,同样的一节课的容量,在理科能轻松完成,在两个文科班只能完成三分之二,而且上的很是吃力,学生反应也不是很好,这种差距就导致了在B层英语教学的本身也出现了另一个“分层”。

       怎样让文科班的英语课活起来,怎样能让更多的学生积极、主动的学英语是目前教学工作的重中之重。

但是,在教育和教学之余,我想到了自己,基于现状,我可以积累不少关于英语基础较差学生培养的经验,也锻炼了自己的耐心和耐力,但久而久之还是会担心自己被局限在一个较低的水平上,对于还在学习阶段的自己来说不是一个好现象,毕竟,有时候“学生的高度还是会影响老师的高度”的,所以现在,自己除了思考教学和学生外,还会偶尔感到担心,担心自己,而且这种担心是发自内心,看来,我要尽快为自己的这份担心找到出口……

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018