注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙洪玉

漠漠轻寒上小楼

 
 
 

日志

 
 

(原创)那些年我们一起读过的雷夫(3)  

2012-10-25 17:10:29|  分类: 看书有道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些年我们一起读过的雷夫(3) - 孙小渔 - 孙洪玉
 

看到雷夫最初的从教经历,再结合自己这两年的种种,有不少共鸣的地方呢,总结为一句话:生活在现实中的老师不容易,当一名优秀的老师更不容易。

 为什么这么说呢?如果一个人没有任何想法,不想着让自己怎样成长更快,不想着让自己尽快优秀起来,也不想着和别人比一比看看差距在哪,只想着上完课就回家,只想着有个稳定的收入,足够全家人的温饱,那这样的老师当起来应该比较容易,但是,老师也是人啊,人还不得朝着更优秀的自己走啊,这种想法本身没有错,关键是人在追求卓越的路上会遇到很多障碍,有意的,无意的,自然的,认为的,可以解决的,当然还有力不从心的,所以伴随着这一系列的障碍,有些人就此打消了追求卓越的念头,因为困难很大,压力很大。而有些人则不会在意别人的“另眼想看”,不会在意别人的“用心良苦”,更不会在意别人的不善意甚至是故意,他们有自己的想法,他们想检验自己的想法,他们想形成自己的一套想法,所以在他们追逐自己梦想过程中,一切障碍都变得微不足道,都变得不堪一击。

心随我动,我与心同行。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018