注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙洪玉

漠漠轻寒上小楼

 
 
 

日志

 
 

(原创)教室里飞来一只小鸟  

2012-12-19 16:58:50|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)教室里飞来一只小鸟 - 孙小渔 - 孙洪玉
 

在高二、七班听课,不经意间发现教室里来了一只小鸟,在教室上方飞来飞去,由于第一次遇见这种情况,所以心里还有点小意外,小惊喜呢。可是接下来的事更是让我感到惊异:

一是惊异于学生的表现,本想着学生也会和我一样对小鸟感兴趣,可谁知,从教室后面放眼望去,甚至没有一个学生抬起头来看,大家都在一边看着学案,一边认真听老师讲课,显然他们已经注意到了教室上方盘旋着一只小鸟,但是他们仍然能够专心上课,可见A层的学生自控能力真的很强。

二是惊异于老师,大半节课闵老师都在专注上课,根本没有发现这只鸟,后来看见了,接下来的举动更让我感到吃惊,她让大家委屈一下,把所有门窗都打开,好让这只小鸟飞出去,大家都很配合,尽管外面那么冷,还是迅速的打开了门窗,谁知这只鸟根本没有想出去的意思,还是在教室里飞来飞去,当我还在想着这只鸟怎么还不飞走的时候,这间教室的师生们早已经进行到了下一个知识点了……

教室里飞来一只小鸟,是它让我感受到了学生的卓越的自控能力,教师的专注和爱心。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017