注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙洪玉

漠漠轻寒上小楼

 
 
 

日志

 
 

(原创)重返高一、九  

2012-12-12 17:09:04|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)重返高一、九 - 孙小渔 - 孙洪玉
 

去年,在高一、九班带了一年的课,对于这里,我很熟悉。

今天,大组活动要在这里听王老师的一节公开课,刚进教室,让我感到既熟悉又陌生,因为那熟悉的教室里又添了一些新鲜的事物,看来,最熟悉的地方也有风景啊。黑板两侧挂着两副大字,教室的墙上贴着一些励志名言,最让吸引我的地方在于,一些学生的课桌边上挂着几个夹子,整齐的夹着做过的学案,可见,学生是多么的用心。

不光学生用心,讲课教师也很用心。听了王老师的这节课,不禁让人感叹道:姜还是老的辣。语速适中,语言精炼,指令清晰,课堂设计紧凑,巧妙,而且趣味性很强,所以学生学习的积极性和参与度都很高,学习效果很好。

本节课的亮点之一在于,王老师真的将学习的内容生活化,在讲课过程中不忘情感态度价值观方面对学生的教育,其灵感来源于昨晚王老师在男生宿舍查寝,发现有学生在熄灯的时候吃东西,于是,在今天的课上,在讲到有关健康生活方式的时候,向学生引入了这样一句话:人愿长寿安,要减夜来餐。呵呵,多么巧妙的啊,可见王老师是多么的机智和用心。

向王老师学习,永远的高一、九。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017