注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙洪玉

漠漠轻寒上小楼

 
 
 

日志

 
 

(原创)读书札记(38)——《第56号教室的奇迹——点燃孩子的热情》  

2012-11-12 15:20:56|  分类: 看书有道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读书札记(38)——《第56号教室的奇迹——点燃孩子的热情》 - 孙小渔 - 孙洪玉
  

15. 所有的学习始于家里,小孩们从观察每天所接触的人能收集许多生活中的点点滴滴。

16. 优秀是一种生活方式。

17. 孩子们应该明白:在他们生命中的其他人——父母、老师、良师益友——每个人都做了一些牺牲,这样孩子们才可能成功。在他们人生中,他们所做的努力表明了尊敬,不只是尊重自己付出的时间与努力,也是尊重那些牺牲奉献、给他们机会达到最高成就的人。

18. 愈大的希望愈能导致心碎的挫败,但是有时候     确能成功。

19. 即便高成就的学生仍需虚心学习。

20. 能力愈大,责任愈大。(蜘蛛侠)

21. 行善从家里开始。

22. 一个慷慨的心灵不能只是暂时的,应该是一种生活方式。

23. 当你超越自己,你会发现心灵的平静就在那儿。(歌手乔治哈里逊)

24. 赞美游戏

25. 向别人证明自己是浪费时间。

26. 要成功需要努力去适应崭新的、不熟悉的环境。

27. 教师还是个让人望而生畏的工作。我们心中对孩子的未来有所期许,但孩子们却不一定有相同的梦想。

28. 在持续努力之下,真正的美需要煞费苦心的等待才能诞生。

 

后记:

        至此,56号系列已全部读完,但是雷夫和雷夫的智慧已经时常闪现在教育教学中的点点滴滴了......

<完>

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017